Schnell zubereitet, ob als Kuchen oder als Muffins! Die schnelle
Die schnelle Reste-Verwertung, wenn mal wieder Bananen übrig sind!
Schoko-Bananen-Kuchen
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit Kuchen: 45 Minuten
Backzeit Muffins: 25 Minuten
Zutaten für eine Springform oder 18 Muffins
3 reife Bananen
2 Eier
200 g Zucker
100 ml neutrales Öl (Raps oder Sonnenblume)
150 g Natur-Joghurt
200 g Mehl
1 TL Backpulver und 1/2 TL Natron
30 g Kakao
nach Belieben Schokostückchen
Backzeit
Ober- und Unterhitze 175°C
So geht`s
Immer wenn bei uns Bananen zu reif geworden sind, werden diese schnell in einen leckeren Kuchen verwandelt. Und so geht`s ganz einfach: die Bananen zuerst am besten mit dem Pürierstab pürieren, je nach Geschmack ganz fein oder mit Stückchen und beiseite stellen. Als nächstes werden die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen und das Öl sowie der Joghurt untergerührt. Nun nur noch das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao zufügen. Am Schluß kommt das Bananen-Püree hinzu. Je nach Schokoladengeschmack passen noch super kleine Schokostückchen hinein. Nicht erschrecken - der Teig ist ziemlich flüssig. Dadurch ist der Kuchen aber schön saftig! Uns schmeckt er am zweiten oder dritten Tag am besten!