Ein sommerlicher Dessert-Traum - der auch im Winter schmeckt
Rote Grütze
Vorbereitung:
Zubereitung: 15 Minuten
Portionen: 8
1.500 g gemischte Früchte (diese können nach Jahreszeit variieren)
15 EL Wasser (je nach Obst mehr oder weniger)
150 g Zucker
45 g Stärke
So geht`s
Die Rote Grütze ist der Hit bei jeder Feier, oder einfach zum Verwöhnen für die ganze Familie! Je nach Jahreszeit verwende ich verschiedene Früchte - der Klassiker sind Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren oder Erdbeeren. Aber auch Josta, Johannisbeeren oder Zwetschgen geben der Roten Grützen ihre eigene Note. Je nachdem, was es gerade an frischem Obst gibt oder der Gefrierschrank noch hergibt.
Die Früchte werden einfach mit dem Wasser erhitzt - hier braucht ihr etwas Gefühl, je nach Art des Obstes ein bisschen mehr oder weniger Wasser, damit die Rote Grütze hinterher eine schöne cremige Konsistenz bekommt. Den Zucker zugeben und auflösen. Bevor das Ganze kocht, die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und hinzufügen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Wer die Grütze etwas fester mag, einfach nochmal ein paar Minuten weiter kochen. Wir mögen die Rote Grütze am liebsten mit Vanilleeis - sie schmeckt aber auch sehr lecker mit Vanillesoße oder Vanillepudding! Lasst es euch schmecken!