Italienische Mozzarella-Pasta

Schnelles Nudelgericht bei spontanem Besuch! Ganz einfach mit Tomaten und Mozzarella, verfeinert mit frischem Basilikum und Crema di Balsamico!

Mein Rezept

Vorbereitung: 10 Minuten

Kochen: 20 Minuten

Portionen: 4

Conchiglie, Tomaten, Mozzarella

  • 400 g Conchiglie oder ähnliche große Nudeln
  • 3 Tomaten
  • 2 Mozzarella
  • Basilikum, Parmesan gehobelt, Crema di Balsamico
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Schnell und Einfach

Zuerst schneide ich den Mozzarella in Würfel oder schmale Streifen. Die Tomaten je nach Größe vierteln oder auch würfeln. Während jetzt das Nudelwasser heiß wird, den Parmesan am besten mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Sobald die Nudeln im Wasser sind, die Tomaten in Olivenöl ganz kurz erhitzen und dann bei leichter Hitze warm halten. Während der Kochzeit der Nudeln ca. eine Tasse Nudelwasser abnehmen und für die Soße beiseite stellen. Sobald die Nudeln fertig sind, die Tomaten nochmals erhitzen und den Mozzarella, das Nudelwasser und die Nudeln zugeben. Vorsicht: wenn der Mozzarella zu heiß wird oder zu lange erwärmt wird, wird er hart-das ist mir bisher nicht nur einmal passier! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln richte ich in hohen Tellern an, dekoriere sie mit frischem Basilikum und verziere die Teller mit Crema di Balsamico. Hier isst das Auge auch mit! Wenn es jemand scharf mag, passen Chiliflocken wunderbar!